翔太大魄力的角煮黑豬肉,油花花軟潤潤,
咬開絲絲入扣的豬肉肌理,雪花般的油脂溶進湯裡,肉香溢滿麵身。
整碗拉麵像一碗油鍋班熱騰騰,加上鮮嗆的青綠蔥花,精力自然無窮。
打著日系頂尖麵叉燒卡司的翔太拉麵,在南熱帶的高雄的巨大購物棚「夢時代」開幕。
怪的是高雄人無論是咖啡屋、簡餐店、主題餐廳都愛賣鍋物,在南國溫度北非般的溫度下賣起熱騰騰的小火鍋,真不知吃的人賣的人是何居心?
無怪乎夢時代裡的翔太客源不廣。
畢竟一碗一兩百塊的拉麵好像沒有類似價位的小火鍋和那整盤的鍋料豐盛。
不過說起翔太在台北天母的安寧社區百貨高島屋初高幕時,剛好承接了天母日人開設的玫瑰緣別館拉麵品質的下沉。
翔太大魄力的角煮黑豬肉,油花花軟潤潤,咬開絲絲入扣的豬肉肌理,雪花般的油脂溶進湯裡,肉香溢滿麵身。
整碗拉麵像一碗油鍋班熱騰騰,加上鮮嗆的青綠蔥花,精力自然無窮。
招牌的精力拉麵,蔥蒜用料的摩爾濃度之高,可以說是日本厚實系拉麵的本格火力。
招牌的鮮蔥蓋底拉麵,盤色自然清新,軟嫩至極的極上叉燒拉麵,一輪輪圓月般的叉燒肉,脂味鮮美。
叫來的每碗麵都打個半熟溫泉蛋進去,鮮豔的半熟蛋黃糊合著湯入口,鮮甜是說不盡的。
店內食桌上的一座座澄黃燈罩,和暖色系的麵挺能匹配。
整面碗裡的嗆綠鮮蔥、鮮甜筍乾、蒜料豆芽、角煮肉或叉燒肉、溫泉般的濃厚系湯水、讓筷子是有點忙碌
這樣的店在高雄開了,也維持還可以的連鎖品質。
至少比那哄抬價格的台人自開日式拉麵屋或者一些半吊子功夫中高價位的牛肉麵要值得萬千。
湯頭美味,厚重系豬骨高湯加上紅辣味增、白鹹味增,高大的濃色湯頭在舌頭上蒸騰起來。
咖哩飯之類的也至少算精緻。
去夢時代嫌菜差的遊客。
覺得不嫌貴的話,倒是可以嚐嚐。